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"DISABILI NEL CORPO, ABILI NEL CUORE"

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Benvenuti a tutti i nuovi amici. Le nostre strade si incrociano, provengono da diverse esperienze, da diversi passati, da diversi presenti e....chissà, forse collaborando oggi, collaboreranno insieme nel futuro.
Ma di questo non ci preoccupiamo, sappiamo che tutto si gioca nell'oggi, perchè è ciò che oggi decidiamo che darà l'impronta al nostro futuro.
Discutiamo di tanti aspetti della vita, alcuni condivisi, altri meno, ma che importa....se non ci fosse un po' di pepe non saremmo reali, ed invece mi piace pensare che siamo persone e non solo nik non meglio identificati.
E' il mondo dei sentimenti, quelli più autentici. Questo blog rappresenta un sentiero, una Via che da tanto tempo percorro, il più delle volte da sola, altre con amici carissimi che il Buon Padre ha posto al mio fianco.
Gli argomenti affrontati sono molteplici, così come molteplici sono le strade che percorriamo ogni giorno. A volte sbagliamo il percorso, ma l'importante è avere …

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MANGIARE CIBI CHE DANNO SERENITA’



A cosa prestate attenzione quando fate la spesa? Io alla scadenza e al prezzo, ovviamente, ma anche al luogo di provenienza della merce e al modo in cui è stata prodotta. Mangiare è un’azione fondamentale e delicata per l’essere umano in quanto ingerendo i cibi incorpora qualcosa dentro di sé. La dieta buddhista è fondamentalmente vegetariana e molti pensano che sia vietato mangiare carne. In realtà si dice che il Buddha stesse mangiando carne quando ottenne il risveglio, o meglio del riso cotto nel latte offertogli da una ragazza di nome Sujãta. Il latte, come ben sapete, è un prodotto di origine animale, ma quando viene offerto dai credenti, così come la carne, va mangiato. Secondo una leggenda buddhista morì a causa di carne guasta che gli era stata offerta. Un precetto buddhista, il fusesshõkai, dice di non uccidere altri esseri viventi, ma non di astenersi dal mangiare carne. I casi in cui vige questo divieto sono i seguenti:
  1. quando si assiste all’uccisione dell’animale
  2. quando un animale viene macellato appositamente per l’ospite
  3. quando dubitiamo dell’una e dell’altra eventualità.
E’ comunque maleducazione rifiutare il cibo che ci viene offerto. Dunque , la questione non è cosa mangiamo ma quale è il nostro stato d’animo mentre mangiamo. Dobbiamo essere sempre riconoscenti per il cibo di cui ci nutriamo e mai darlo per scontato. Per noi giapponesi è naturale fare gasshõ e dire “itadakimasu” (grazie per questo cibo) prima di mangiare: è una usanza che andrebbe esportata, perché ogni piatto che mangiamo è costituito da tante forme di vita.  Gli ingredienti, come sono presentati nei supermercati, sono spersonalizzati, ma latte e uova, ad esempio, sono alimenti di origine animale, non dimenticatelo.



Un’ultima notazione sulla parola “itadakimasu”: letteralmente significa “ricevere la vita”. Credo sia importante divulgare questo concetto, anche ai più piccoli. Esercizio: ESSERE RICONOSCENTI PER IL CIBO DI TUTTI I GIORNI Si dice che ai giapponesi non piaccia discutere e amino lavorare in gruppo. Credo che queste caratteristiche siano dovute al nostro regime alimentare. Mangiare in modo sano, soprattutto verdure, è tipico della dieta buddhista e contribuisce alla salute del corpo e mente. Un pasto delicato influenza positivamente l’anima, tranquillizzandola. Molti studiosi sostengono che mangiare bistecche aumenti l’aggressività. Recentemente si è sviluppata anche in Giappone la moda dei fast food ristoranti dove si mangiano in fretta cibi saporiti forti e il cui punto di forza sono i prezzi contenuti. Capita anche a me, quando ho fretta, di mangiare hamburger, patatine e cola; ciò che mi stupisce, in tali circostanze, è che mi dimentico sempre di dire “itadakimasu”.


                                           


Non dobbiamo mai dimenticare che ciò che mangiamo nutre il nostro corpo e il nostro spirito: anche quando ci sembra di non avere tempo, ricordiamoci di fare “gasshõ” e direitadakimasu, consapevoli che il cibo è un dono.
Oltre a questo è importante alimentarsi di cibi alcalini in modo da mantenere l’equilibrio ACIDO-BASICO fattore PH del sangue, al fine di mantenere il corpo in un ambiente ben ossigenato, facendo regredire le malattie. 
KEISUKE MATSUMOTO 



    

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