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"DISABILI NEL CORPO, ABILI NEL CUORE"

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Benvenuti a tutti i nuovi amici. Le nostre strade si incrociano, provengono da diverse esperienze, da diversi passati, da diversi presenti e....chissà, forse collaborando oggi, collaboreranno insieme nel futuro.
Ma di questo non ci preoccupiamo, sappiamo che tutto si gioca nell'oggi, perchè è ciò che oggi decidiamo che darà l'impronta al nostro futuro.
Discutiamo di tanti aspetti della vita, alcuni condivisi, altri meno, ma che importa....se non ci fosse un po' di pepe non saremmo reali, ed invece mi piace pensare che siamo persone e non solo nik non meglio identificati.
E' il mondo dei sentimenti, quelli più autentici. Questo blog rappresenta un sentiero, una Via che da tanto tempo percorro, il più delle volte da sola, altre con amici carissimi che il Buon Padre ha posto al mio fianco.
Gli argomenti affrontati sono molteplici, così come molteplici sono le strade che percorriamo ogni giorno. A volte sbagliamo il percorso, ma l'importante è avere …

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APERITIVO VEGAN PER L'ESTATE: FACILE E SFIZIOSO!


Preparati a stupire i tuoi invitati con le nostre ricette vegan

Vuoi invitare qualche amico a casa e preparare un aperitivo sfizioso? Vuoi sperimentare la cucina vegana e hai bisogno di qualche idea per iniziare?
Allora niente di meglio che ritagliarsi un po’ di tempo per una pausa fresca e sana, all’insegna del gusto e della salute.

Indice dei contenuti:

  1. Acqua aromatizzata
  2. Crocchette di quinoa
  3. Bruschette di azuki e zucchine
  4. Spiedini di cetriolo, olive e tofu panato 

Acqua aromatizzata

Per prima cosa, ogni aperitivo che si rispetti deve avere una bevanda fresca e ricca di gusto. Cosa c’è di meglio di una buona acqua aromatizzata?
È semplicissimo. Si prende una caraffa d’acqua, si aggiungono 5 foglie grandi di basilico oppure 5 foglie di menta, con una fetta di limone. Per un gusto più sfizioso, si può aggiungere anche una foglia di lavanda.
Basta lasciare la bevanda a macerare per una decina di ore e l’aperitivo prende subito un gusto diverso.
E non possono mancare sfiziose ricette per avere un aperitivo da dieci e lode! Ecco alcune idee.


Crocchette di quinoa

Ingredienti:
  • 100 grammi di quinoa
  • 1 carota
  • 1 manciata di olive nere
  • Pomodori secchi
  • Pepe
  • Curcuma
  • Basilico
  • Pan grattato integrale di farro
Prepararle è semplicissimo. Si cucina la quinoa in acqua salata, si scola. In una padella a parte si fanno saltare le carote a dadini piccoli, aggiungendo a fine cottura anche le olive e i pomodori secchi.
Per un composto più omogeneo, si frullano le verdure e si uniscono alla quinoa, aggiungendo curcuma, basilico tritato fine, pepe nero. Si formano piccole palline e si passano nel pangrattato.
Si fodera una teglia da forno e si dispongono le palline di quinoa. Lasciare in forno a cuocere per 20 minuti.


Bruschette di azuki e zucchine

Ingredienti:
  • Pane a fette integrale
  • Crema al pesto
  • 1 porro
  • 3 zucchine
  • 400 grammi di azuki
  • Salsa tahin
  • Origano
  • Cumino
Ogni aperitivo che si rispetti deve avere una buona bruschetta. Una volta tostato il pane, si crea una base con la crema di pesto.
A parte si saltano in padella gli azuki con pepe nero, sale, un pizzico di curry, prezzemolo fresco tritato e a piacere un cucchiaino di salsa tahin.
Le zucchine possono essere utilizzate crude, tagliate a fettine molto sottili e marinate con olio, sale e limone o in alternativa si possono cuocere in padella con sale, origano e cumino, a rondelle sottili, lasciandole croccanti.
A questo punto, basta aggiungere su ogni bruschetta le zucchine marinate o cotte e un cucchiaio di azuki e condire ogni bruschetta con un filo di olio crudo.


Spiedini di cetriolo, olive e tofu panato

Ingredienti:
  • 400 grammi di tofu
  • 2 cetrioli
  • 1 confezione di olive verdi o nere
  • Pangrattato di farro
  • Spezie varie
  • Aglio
Tagliare il tofu a dadini e marinarlo in una ciotola assieme a olio extra vergine di oliva, aglio, peperoncino, semi di sesamo, pepe nero.  Per una panatura più abbondante e ricca, passare i dadini di tofu nel latte di soia e poi panarli con il pangrattato.
Per una cottura più light, si può optare per il forno, disponendoli in teglia rivestita di carta apposita e con l’aggiunta di un filo d’olio. In alternativa si possono cucinare in padella con olio.
A questo punto il gioco è fatto. Ogni piccolo spiedino conterrà uno o due dadini di cetriolo, uno di tofu e una o due olive. Sfiziosi e colorati. 



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