BENVENUTI SU

"DISABILI NEL CORPO, ABILI NEL CUORE"

Immagine
Benvenuti a tutti i nuovi amici. Le nostre strade si incrociano, provengono da diverse esperienze, da diversi passati, da diversi presenti e....chissà, forse collaborando oggi, collaboreranno insieme nel futuro.
Ma di questo non ci preoccupiamo, sappiamo che tutto si gioca nell'oggi, perchè è ciò che oggi decidiamo che darà l'impronta al nostro futuro.
Discutiamo di tanti aspetti della vita, alcuni condivisi, altri meno, ma che importa....se non ci fosse un po' di pepe non saremmo reali, ed invece mi piace pensare che siamo persone e non solo nik non meglio identificati.
E' il mondo dei sentimenti, quelli più autentici. Questo blog rappresenta un sentiero, una Via che da tanto tempo percorro, il più delle volte da sola, altre con amici carissimi che il Buon Padre ha posto al mio fianco.
Gli argomenti affrontati sono molteplici, così come molteplici sono le strade che percorriamo ogni giorno. A volte sbagliamo il percorso, ma l'importante è avere …

Archivia

Mostra di più

SEITAN DA CONSUMARE? ECCO QUATTRO RICETTE A CUI ISPIRARVI



Ecco 5 ricette a base di seitan da preparare quando in casa avete pochi ingredienti ma avete voglia di coccolarvi a tavola.

Non c’è niente di peggio di trovare la propria marca di seitan al naturale preferito e poi non trovare il tempo per prepararlo. Oppure si cade nell’errore di credere che è un cibo complicato da portare in tavola. Invece il seitan si presta facilmente a dei pasti veloci e a base di pochi ingredienti, alla portata di tutti.

1. Spezzatino di seitan al pomodoro

Questa è una ricetta molto gustosa e semplice da realizzare. Per due persone vi occorrono:
-200 gr seitan al naturale
– mezza cipolla tritata e mezzo sedano tritato
– 1 carota
-100 gr di piselli
-3/4 cucchiai di passata di pomodoro
-1 tazza di brodo di verdure
-vino bianco q.b
-farina q.b
-olio evo q.b (olio extravergine di olive)
-prezzemolo fresco q.b
Tagliate il seitan a pezzetti e passatelo bene nella farina. In una casseruola, soffriggete leggermente la cipolla, il sedano e la carota tritate finché non saranno appassiti. Aggiungete poi i piselli (precedentemente cotti) e saltate il tutto per qualche minuto.
A questo punto aggiungete il seitan. Dopo un paio di minuti che l’avrete fatto insaporire con il soffritto, aggiungete del vino bianco. Lasciate evaporare a fiamma viva e poi aggiungete la passata di pomodoro.
Dopo qualche minuto, quando la passata inizierà a cuocere, aggiungete il brodo e abbassate la fiamma. Lasciate asciugare, finché non raggiunge la giusta consistenza e poi aggiustate di sale, pepe, e prezzemolo.


2. Pasta alla Genovese

Per preparare questo piatto, vi occorrono pressappoco gli stessi ingredienti della ricetta precedente. Infatti, per due persone avrete bisogno:
  • 150 gr di pasta corta (fusilli o rigatoni)
  • 2 cipolle rosse
  • 1 sedano
  • 2 cipolle
  • Olio evo (olio extravergine di olive)
  • 150 grammi di seitan al naturale
  • Vino bianco
  • Sale e pepe
La ricetta è super veloce. Mentre aspettate che l’acqua per la pasta arrivi a bollore, tritate cipolla, sedano e carote e fate un soffritto in casseruola. Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete il seitan tagliato a cubetti. Rosolate per qualche minuto e poi aggiungete del vino bianco. Lasciate sfumare e poi aggiustate di sale e pepe.
Una volta che la pasta sarà cotta, unitela al condimento. Saltate per un minuto il tutto così che la pasta acquisti sapore e servite caldo.

3. Spiedini di seitan alle verdure

Se avete voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito, provate questa ricetta. Gli spiedini di seitan e verdure sono una gustosa alternativa da portare in tavola, soprattutto se si vogliono stupire parenti e amici.
Vi basterà affettare il seitan a cubetti e lasciarli per 40 minuti in una marinatura a base di succo di limone, aceto e vino bianco (ma anche la salsa di soia si presta bene). Infilate i cubetti sui bastoncini, alternandoli alla verdura che più vi piace: broccoli, funghi, pomodorini, peperoni, zucchine o cubetti di tofu alle erbe.
Potete cuocerli in forno, così come in padella.

4. Cotolette aromatiche

Anche questa ricetta è facile e veloce da realizzare. È l’ideale per una cena gustosa, accompagnata da una fresca insalata o delle patate dal forno. Per preparare le cotolette avrete bisogno di:
  • 300 gr di seitan al naturale
  • 50 gr di semi di sesamo
  • Rosmarino
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di pangrattato
  • Olio
  • Sale
Innanzitutto tagliate il seitan in fette di mezzo centimetro di spessore. Poi preparate due recipienti. Nel primo verserete la farina, che andrete a diluire con 1 dl di acqua, così da realizzare una pastella non troppo densa. Nel secondo recipiente, andrà il pangrattato mischiato ai semi di sesamo e il rosmarino.
Ora asciugate le fette con la carta da cucina e passatele prima nella pastella fatta con la farina e poi nel pangrattato aromatizzato. Dopodiché cuocete le cotolette in padella in olio di girasole o arachidi.



Olio Extravergine di Oliva Biologico - 750 ml
Solo da olive Italiane - estratto a freddo
€ 11.9

Olio Extravergine di Oliva
Olio italiano estratto a freddo
Voto medio su 3 recensioni: Da non perdere
€ 39

Olio Extravergine di Oliva
Prodotto Italiano estratto a freddo
Voto medio su 10 recensioni: Buono
€ 16.1

Olio Extravergine di Oliva
Biologico
Voto medio su 7 recensioni: Da non perdere
€ 10.89

Olio Extravergine di Oliva Italia Bio
Da spremitura a freddo
Voto medio su 5 recensioni: Da non perdere
€ 11.18

Olio Extra Vergine di Oliva Italiano Biologico
Un olio delicato ed aromatico
Voto medio su 1 recensioni: Buono
€ 12.5

Olio Extra Vergine di Oliva Intenso Voto medio su 2 recensioni: Buono
€ 12.8

Snack Lupino e Fagioli con Semi di Sesamo
Senza glutine
Voto medio su 13 recensioni: Buono
€ 1.65

Olio di Semi di Sesamo Bio
Sesamum indicum - estratto a freddo
Voto medio su 3 recensioni: Buono
€ 7.12

Olio di Semi di Sesamo
Biologico
Voto medio su 28 recensioni: Da non perdere
€ 11.35

Semi di Sesamo Nero Bio Voto medio su 11 recensioni: Da non perdere
€ 3.44

Semi di Sesamo Biologici - 500 g
€ 4.4

Semi di Sesamo Nero
Biologici e senza glutine
Voto medio su 11 recensioni: Da non perdere
€ 2.6

Semi di Sesamo - 250 g Voto medio su 1 recensioni: Da non perdere
€ 2.29

Semi di Sesamo - 500 g Voto medio su 110 recensioni: Da non perdere
€ 3.99

Semi di Sesamo
Sgusciati - Senza Glutine
Voto medio su 1 recensioni: Da non perdere
€ 4.55

Semi di Sesamo
da agricoltura biologica
Voto medio su 160 recensioni: Da non perdere
€ 2.44

Seitan Affettato Biologico
Ricco di proteine a basso contenuto di grassi
Voto medio su 17 recensioni: Da non perdere
€ 5.9

Seitan Tradizionale a Fette
Biologico - 100% Vegetale
Voto medio su 30 recensioni: Da non perdere
€ 5.9901

Instant Seitan Bio
Glutine biologico per la preparazione di Seitan
Voto medio su 27 recensioni: Da non perdere
€ 2.99

Seitan Arrosto Biologico
100% vegetale
€ 4.47

Seitan Gourmet
300 deliziose ricette vegetariane ricche di proteine
€ 9.8

Ragù al Seitan
Sugo per la pasta biologico e 100% vegetale
Voto medio su 4 recensioni: Da non perdere
€ 2.85

Ragù di Seitan
Sugo per la pasta biologico e vegano
Voto medio su 2 recensioni: Da non perdere
€ 2.7

Ragù di Seitan
Per condire la pasta
€ 4

post scorrevoli